市人大常委会党组召开扩大会议
段春华主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2021-08-03 08:22

日前,市人大常委会党组分别召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,学习贯彻市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,结合人大工作实际研究落实措施。市人大常委会党组书记,主任段春华主持并讲话。

会议认为,在西藏和平解放70周年之际,习近平同志作为中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,亲赴雪域高原考察,庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,具有很强的政治性,指导性,对做好全局工作具有重要意义。我们要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。一要坚持高质量发展,完整,准确,全面贯彻新发展理念,紧紧围绕全市中心任务,主动服从服务大局,创造性地做好立法,监督等各项工作。二要坚持保护生态环境,充分发挥人大职能作用,为扎实推进我市“871”重大生态工程建设,拓展生态绿色空间提供法治保障。三要坚持抓好党史学习教育,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,切实做到学党史,悟思想,办实事,开新局。

会议学习贯彻习近平总书记听取庆祝中国共产党成立100周年活动总结报告时的重要讲话和有关通知精神。会议指出,要按照市委部署要求,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步厚植爱党爱国爱社会主义情感,凝聚精神力量,强化担当作为,为实现“十四五”良好开局作出积极贡献。

会议强调,要充分认识当前疫情防控形势,把做好常态化疫情防控工作作为各项工作的前提和基础,积极应对疫情防控新形势,时刻绷紧疫情防控的思想之弦,完善机制,落实责任,以强有力的政治执行力,毫不松懈抓好疫情防控工作。


附件:

Baidu