首页  >  政务动态  >  各区动态
宁河区聚焦民生保障 强化惠民工程
来源:宁河区政府 发布时间:2021-08-03 17:16

一是盯紧重点工程。盯紧年初制定的20项民心工程,全力以赴抓好组织落实,碧桂园幼儿园,新光小学加快建设,银河花园,福康花园,福东西里,唐宁里等老旧小区启动改造,绿平西路菜市场投入使用,乡村公路提级改造工程和173项电网工程建设全面铺开,区医院扩建,文化中心建设,北疆引热,双城间绿色生态屏障三期等工程正在按期推动。

二是兜住民生底线。针对因病致贫,因病返贫群体,用足用好各项救助政策,及时开展“发点球”式救助,为2997名符合条件的残疾人发放居家托养服务补贴,完成中小学生视力筛查信息摸底,60岁以上老年居民家庭医生签约覆盖率达到73.5%,城乡居民基本医疗保险住院报销待遇较上年底提高5个百分点。

三是优化政务服务。制定“免申即享”政策清单,推广应用容缺受理+承诺制审批,对7类事项12种情形实施免审即享,11类事项的21项要件实施告知承诺制,“三办”比率不断提高,其中“一次办”92.5%,“网上办”92.1%,“马上办”98.1%,各项比率较2020年有大幅提升,群众办事更加便捷,更加高效。

附件:

今日关注 图片新闻
庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场...

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记,国家... [详情]

国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...

为贯彻落实党中央,国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

织密筑牢疫情防控网

我市航空人员加大疫情防控力度,图为工作人员在机舱内进行消毒作业。各区街道社区充分发挥社... [详情]

Baidu